Infopool

Jahrgang: 2010
...  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 ... Neues Alle
12.11.2010 > Optimale Präsentation von JFE in Facebook und Jappy - Eine Abendveranstaltung am 02.12.2010
11.11.2010 > Abschlussbericht der Bundesprogramme online -
25.10.2010 >
Über 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei Ergebniskonferenz
Über 250 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei Ergebniskonferenz - Unter dem Motto "Demokratie aktiv gestalten!" fand am 21. und 22. Oktober 2010 die zweitägige Ergebniskonferenz der beiden Bundesprogramme "VIELFALT TUT GUT. Jugend für Vielfalt, Toleranz und Demokratie" und "kompetent. für Demokratie - Beratungsnetzwerke gegen Rechtsextremismus" im dbb forum berlin statt.
05.10.2010 > Wenn die Blätter fallen... - ...gibt es mehr Laubhaufen für das Geocaching.
05.10.2010 > Datenbank Kulturelle Bildung eröffnet - Neuer Schwung für Projekte und Kooperationen Kultureller Bildung in Berlin: DATENBANK KULTURELLE BILDUNG öffnet ihre virtuellen Pforten
20.09.2010 >
Koordinierungsstelle
Koordinierungsstelle "Perspektiven für junge Menschen": Eine Bilanz - Seit sechs Jahren unterstützt die Koordinierungsstelle ostdeutsche Träger der Jugendarbeit darin, die Potenziale junger Menschen zu stärken, die Kompetenzen lokaler Akteure zu fördern und regionale Ressourcen zu nutzen. In einer 56-seitigen Broschüre wird jetzt der Weg der Koordinierungsstelle von 2005 bis heute nachgezeichnet. Die Broschüre kann in der Stiftung Demokratische Jugend bestellt oder online gelesen werden.
19.09.2010 > Demografischer Wandel erfordert Umdenken in der Jugendarbeit - Pressemitteilung der Koordinierungsstelle "Perspektiven für junge Menschen" zum Abschluss des Fachkongresses BILANZ und AUSBLICK am 8. und 9.9.2010 in Berlin
01.09.2010 > Neue Version ProMix in Berlin und Sachsen-Anhalt - ProMix-Online - die bundesweit größte Datenbank für Jugendeinrichtungen und Träger der Jugendarbeit
11.08.2010 > Bilanz und Ausblick - Fachkongress am 8. und 9. September in Berlin - Der Demografische Wandel wirkt sich tiefgreifend auf die Zusammensetzung der Bevölkerung aus. Immer weniger junge Menschen stehen immer mehr Älteren gegenüber. Die junge Generation braucht gerade in dieser Situation Konzepte echter Partizipation, wenn sie sich zu Bürgerinnen und Bürgern entwickeln soll, die sich als Teil einer demokratischen Gesellschaft verstehen, die sie mitgestalten wollen und in der sie Verantwortung für sich und für andere übernehmen.
16.07.2010 > Sommer Geocaching - Mit jugendnetz-berlin.de im Sommer die Stadt wieder neu entdecken.
15.06.2010 >
Modellprogramm konkret
Modellprogramm konkret - Qualifizierte Jugendliche nicht in die Warteschleife des Lebens zu schicken, sondern ihnen in ihrer Heimatregion im Anschluss an die Schule eine Perspektive zu geben, ist erklärtes Ziel des Modellprogramms "erste Schwelle". In der aktuell veröffentlichten Broschüre werden 12 Projekte des Programms porträtiert.
15.06.2010 >
Ihr macht’s - wir zahlen’s
Ihr macht’s - wir zahlen’s - Das Förderprogramm "jugend aktiv!" ermutigt auch 2010 junge Menschen, sich in ihrem Ort einzubringen und über das eigene Mitgestalten Akzeptanz und Würdigung zu erfahren. Unterstützt werden Jugendliche in den Ländern Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen, die sich mindestens zu fünft zusammengeschlossen haben, um gemeinsam in einem konkreten Projekt etwas "Gutes" für den Ort und die Menschen im Ort zu tun.
08.06.2010 > Landesprogramm gegen Rechtsextremismus evaluiert - Wissenschaftler stellen Berliner Programm gute Noten aus
12.05.2010 > Berliner Medienpreis Ausschreibung 2010 - jugendnetz-berlin zeichnet beispielhafte medienpädagogische Projekte und Konzepte aus!
24.03.2010 > jugendnetz-berlin.de Ostercaching - Ihr findet Ostereier suchen toll - wollt jedoch gerne mal eine neue Form ausprobieren?
24.03.2010 > Werkstattgespräch "Online-Jugendarbeit" - Soziale Netzwerke wie Jappy, Facebook oder schülerVZ gehören bei Jugendlichen zu den populärsten Anwendungen des Internets. Sie verbringen dort einen beträchtlichen Teil ihrer Freizeit.
10.03.2010 >
Relaunch ProMix-Online
Relaunch ProMix-Online - ProMix - die bundesweit größte Datenbank für Jugendeinrichtungen und Träger der Jugendarbeit ist in der neuen Version 5.0 veröffentlicht.
23.02.2010 > Auf, auf zu neuen Ufern! steps-into-future-Ausschreibung 2010 - Die Initiative ‚steps into future‘ blickt zurück auf sechs erfolgreiche Jahre der Förderung von Medienproduktionen vielfältiger Art zum Thema "Medien und Berufe".
08.02.2010 > Kostenloses Training im Projektmanagement - Jetzt bewerben bei der "Civil Academy"!
02.02.2010 >
"Brandenburg - Das bist du uns wert": Interessenbekundungsverfahren 2010 läuft - Was gibt es überhaupt für Werte? Welche Werte haben die Bewohnerinnen und Bewohner in Brandenburg? Was ist den Menschen wichtig für das Leben in ihrer Region? Was ist den Jugendlichen selbst wichtig? Das Jugendprogramm "Brandenburg - Das bist du uns wert" gibt auch im Jahr 2010 etwa 80 Jungen Menschen Gelegenheit, sich mit ihren Werten und denen ihrer Mitmenschen zu befassen. Bewerbungsschluss ist der 26. Februar.