Wettbewerb - Video der Generationen 2016

22.09.2015: Das Kinder- und Jugendfilmzentrum veranstaltet im Frühjahr 2016 einen Film-Wettbewerb zum Thema "Alles Neu", angesprochen werden dabei vor allem Amateur-Filmemacher der Generation 50+ und Jungfilmer bis 25 Jahre.

Die besten Filme werden mit Preisen im Gesamtwert von 6.000 Euro ausgezeichnet.

Der Wettbewerb Video der Generationen wurde vom Deutschen Kinder-und Jugendfilmzentrum gemeinsam mit dem Bundesfamilienministerium entwickelt. Mit jährlich weit über 1.000 TeilnehmerInnen ist ein Forum entstanden, das die Beziehungen der Generationen sichtbar macht und ältere Menschen zu kreativen Medienprojekten anregt. Neue Ideen für eigene Filme bietet die Website des Wettbewerbs, wo die bisherigen Preisträger vorgestellt werden. Der Einsendeschluss ist der 15. Januar 2016.

Weitere Informationen finden Sie hier. Eine Anmeldung ist auf der Website möglich.