21. Jugendvideopreis Sachsen-Anhalt

09.09.2015: Von Spiel- über Animationsfilm bis hin zu Dokumentation, Musikvideo oder Filmexperiment - jedes Jahr überraschen beim Jugendvideopreis Sachsen-Anhalt hunderte NachwuchsfilmerInnen bis 27 Jahre Jury und Publikum mit ihren Kurzfilmen.

Auch in diesem Jahr wollen die Offenen Kanäle in Sachsen-Anhalt jungen Filmtalenten eine Bühne geben, um ihre Werke zu präsentieren. Egal, ob mit Smartphone, Tablet oder Profikamera gedreht - im Vordergrund des Wettbewerbs stehen die Geschichten der Filme, die in drei Kategorien eingereicht werden können: "Die jungen Teams" für Videos, die im Rahmen eines medienpädagogischen Projekts entstanden sind, die "Newcomer" für FilmemacherInnen, die gerade an ihren ersten Projekten arbeiten, und die "Fortgeschrittenen" für alle, die sich bereits bestens mit Regie, Kamera, Ton und Schnitt auskennen.

Aus allen Einsendungen werden die besten Filme ausgewählt, die am 29. November 2015 im Schauspielhaus Magdeburg vor einem großen Publikum gezeigt werden und die Chance auf Preisgelder von insgesamt 2.650 Euro erhalten. Darüber hinaus gibt es von der Jury hilfreiche Tipps und Hinweise zur Filmproduktion. Auch eine Kinderjury und das Publikum dürfen in diesem Jahr wieder mitentscheiden.
Einsendeschluss ist der 30. Oktober 2015. Weitere Informationen gibt es auf der Webseite.

Kontakt:
Landesverband Offene Kanäle Sachsen-Anhalt