Amadeu Antonio Preis erstmals ausgeschrieben

25.08.2015: Die Amadeu Antonio Stiftung und die Stadt Eberswalde vergeben in diesem Jahr erstmalig den Amadeu Antonio Preis. Anmeldeschluss ist der 20.September 2015.

Anlässlich des 25. Todestags von Amadeu Antonio würdigt der Preis KünstlerInnen und soziokulturelle Projekte, deren Werke sich mit kreativen Mitteln mit den Themen Rassismus, Menschenrechte, Migration und Diversität auseinandersetzen. Dabei sind alle Genres willkommen, sei es Literatur, Musik, Film, Theater, Design oder Bildende Kunst.

Der Hauptpreis ist mit 3.000 Euro dotiert, zwei weitere mit je 1.000 Euro. Sie werden im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung verliehen, mit der die Breite des bundesweiten Engagements für ein diskriminierungsfreies Miteinander präsentiert wird. Damit soll der Amadeu Antonio Preis Akzente für die weitere Verbreitung guter Ideen setzen und die gesellschaftliche wie künstlerische Vielfalt in Deutschland sichtbar machen.
Projekte können sich selbst bewerben oder von anderen für den Preis vorgeschlagen werden. Bewerbungsschluss ist der 20. September 2015. Weitere Informationen findet man auf der Webseite.

Kontakt:
Amadeu Antonio Stiftung