jugendnetz-berlin.de

25.04.2014: Open-Space-Konferenz "Jugend Macht Zukunft!"

26.04.2014: Die Initiative „Was bildet ihr uns ein?“ lädt zum Jungen Bildungskongress 2014

20.05.2014: Der Jugendkongress 2014 in Berlin!

06.06.2014: An die Arbeit!? – die Pfingstakademie Jugendbeteiligung 2014

30.09.2014: Tagung zu Kinder- und Jugendpartizipation in Kommunen in Leipzig

Verbund Rück- und Zuwanderung

Ausschreibung für Freiwilligenkolleg 2008

15.08.2007: Freiwilliges Engagement wird gewürdigt

Mit dem Freiwilligenkolleg fördert die Robert Bosch Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Förderverein für Jugend und Sozialarbeit 20 junge Erwachsene, die durch besondere Fähigkeiten und außerordentliches freiwilliges Engagement auf sich aufmerksam gemacht haben. Es richtet sich an junge Menschen zwischen 18 und 25 Jahren, die einen Freiwilligendienst abgeschlossen haben bzw. 2007 abschließen werden. Bewerbungsschluss ist der 26. Oktober 2007. Im Mittelpunkt des Kollegs steht die Vermittlung praktischer Kompetenzen für das weitere berufliche und bürgerschaftliche Engagement der Kollegiaten. Das Kolleg besteht aus einem Einführungswochenende und drei Seminaren (Dezember 2007 - September 2008). Die Seminare dauern jeweils sechs Tage und finden in Tagungshäusern in Berlin und Umgebung statt. Anhand von konkreten Projektideen, die in der ersten Kollegphase entwickelt werden, können die Teilnehmer ihre Fähigkeiten in Rhetorik, Präsentation und Moderation erproben, ihre Argumentations- und Verhandlungssicherheit verbessern sowie Projektentwicklung, Marketing, Öffentlichkeitsarbeit und Mitteleinwerbung trainieren.

Mehr Infos unter:

Jugend und freiwillige Dienste.Das Kolleg.
Marchlewskistr. 27
e-Mail: info@freiwilligenkolleg.de