jugendnetz-berlin.de

31.08.2014: 15. Sommerwerkstatt Politischer Bildung

05.09.2014: Multiplikator_innenschulung in der Jugendbildungstätte Weimar

15.09.2014: Fortbildung: Geschlechterbilder im Rechtsextremismus in Sangerhausen

22.09.2014: Antisemitismuskritisches Forum für Bildung und Wissenschaft

24.09.2014: Fachtagung:Rassismus in der Internationalen Jugendarbeit

30.09.2014: Tagung zu Kinder- und Jugendpartizipation in Kommunen in Leipzig

Verbund Rück- und Zuwanderung

Hallo, Nachbarn!

13.05.2008: Mai-Ausgabe des Jugendonline-Magazins der Bundesregierung online

Hallo, Nachbarn!

Wer denkt hier nicht zuerst an den berühmten Streit, der zwischen Nachbarn vom Zaun gebrochen wird? Wir! Denn Nachbarschaft kann ein sehr persönliches und vor allem bereicherndes Verhältnis zwischen Menschen und Nationen sein. Von gegenseitiger Hilfe oder kulturellem und wirtschaftlichem Austausch profitieren schließlich alle.

Deshalb nehmen die Beiträge der aktuellen Schekker-Ausgabe die Nachbarschaftshilfe im Großen wie im Kleinen unter die Lupe: Die Texte drehen sich um Freundschaften zwischen Menschen, die nebeneinander wohnen und sich gegenseitig helfen. Die Autorinnen und Autoren stellen unsere europäischen Nachbarn und Partnerschaften vor, bei denen Kommunen eine "Nachbarschaft im Geiste" eingehen. Die Beiträge erzählen vom Leben junger Menschen in unseren Nachbarländern. Und schließlich zeigt der Schekker, wie Organisationen und Verbände arbeiten, die Jugendliche in ganz Europa miteinander verbinden.

Die Schekker-Ausgabe tritt den Beweis dafür an, dass Grenzen auch verbinden können. Auf gute Nachbarschaft!

Hier geht es zur aktuellen Schekkerausgabe: www.schekker.de

Der Schekker ist das Jugendonline-Portal der Bundesregierung. Die Jugendredaktion von www.schekker.de wird seit Dezember 2004 von der Stiftung Demokratische Jugend und ihren Kooperationspartnern Servicestelle Jugendbeteiligung und Jugendpresse Deutschland e.V. betreut. Technik und Design stammen von der Berliner Agentur werk21.