Fördertätigkeit der Stiftung

©H. Reiss/Pixelio

Mit Beginn des Jahres 2015 hat die Stiftung Demokratische Jugend ihre Förderpraxis umgestellt.

Die Stiftung Demokratische Jugend stellt den Landesjugendringen bzw. anderen landesweiten Trägern der Jugendarbeit in den Bundesländern Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachen, Sachsen-Anhalt und Thüringen Fördergelder für zusätzliche Angebote der Jugend(verbands)arbeit zur Verfügung.

Die Vergabe der Zuwendungen erfolgt für jedes Bundesland separat und soll entsprechend der spezifischen Bedarfe und Schwerpunkte erfolgen, die einvernehmlich jeweils zwischen Oberster Landesjugendbehörde und Landesjugendring/ anderem landesweiten Träger festgelegt werden.

Die Stiftungsgelder sind entsprechend der Satzung der Stiftung Demokratische Jugend zu verwenden. Sie sollen ausschließlich als zusätzliche Förderung direkt der Jugendarbeit zugute kommen und nicht mit der Förderung des jeweiligen Landes verrechnet werden.

Bitte informieren Sie sich über die einzelnen Förderangebote im Menü.